23 марта в 16.00 в храм Иоанна Богослова прибудет образ Божией Матери «Казанская» из храма свв. ап. Петра и Павла села Лог Иловлинского р-на Волгоградской области.
24 марта, в Субботу Акафиста — день Похвалы Пресвятой Богородицы, по благословению Преосвященнейшего Иоанна, Епископа Калачевского и Палласовского, состоится Крестный ход.
Начало в 10:00 после богослужения (в 7:00) в храме св. прав. Алексия Московского (Мечёва) на о. Зеленом.
Маршрут Крестного хода охватывает в кольцо весь жилой массив города, включая пос. Металлург.
Крестным ходом вокруг города будет пронесена и провезена Казанская икона Божией Матери из храма свв. ап. Петра и Павла села Лог Иловлинского р-на.
В храмах на пути следования Крестного хода будут отслужены молебны о спасении России и об ограждении всех жителей Волжского от всякого зла и о даровании покаяния в грехах безбожия, блуда, детоубийства, корыстолюбия, пьянства и др.
Первый молебен – 10:15 – на месте, выделенном под строительство храма св. прав. Алексия Мечёва (рядом с воинской частью на о. Зелёном).
Второй молебен – около 11:20 – в храме св. преп. Серафима Саровского.
Третий молебен около 12:20 – в храме святителя Луки Симферопольского.
Четвертый молебен – около 14:00 – в храме Рождества Христова.
В 18:00 – по окончании Крестного хода молебен в храме св. прав. Алексия Мечёва на о. Зелёном.
После Крестного хода трапеза и вечернее богослужение.
Для кого не по силам пройти весь Крестный ход, можно присоединиться в любом месте.
После Крестного хода икона будет перевезена в храм св. Иоанна Богослова, где будет находиться до 26 марта.
26 марта, в понедельник утром из соборного храма апостола Иоанна Богослова икона Божией Матери «Казанская» будет перевезена на место постоянного пребывания в с. Лог Иловлинского р-на Волгоградской области.
Телефон для получения дополнительной информации +7 995-40-41-040.
Справка: В 2003 году в храме Петра и Павла случилось чудо. Однажды, сразу после рождества Христова, отец Александр обратил внимание на старинную икону Казанской Божией Матери, которую пожертвовала в храм 80-летняя старушка. Под правым глазом Богородицы появилось маленькое красное пятнышко. Раньше эта небольшая икона стояла в маленьком киоте, и риза была совершенно другая. Висела она в уголочке. Какое — то время отец Александр наблюдал за изменениями, и когда пятно достигло достаточно больших размеров, он открыл киот и достал икону. Все это время батюшка никому не говорил о произошедшем. На одном из собраний в епархии он доложил Митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Герману о случившемся. Владыка благословил читать акафист, а потом и служить молебны. Во время одного из молебнов на подсвечнике у иконы стояла свеча: служительница, как обычно, поставила ее и зажгла. И свеча эта на глазах у всех словно бы наполнилась кровью. Когда батюшка вынул свечу из подсвечника, с нее стекали капельки жидкости, очень похожей на кровь… Эта свеча теперь стоит в одном киоте с иконой, с левой стороны. Сейчас она уже несколько побледнела, а первые годы была насыщенного кроваво-красного цвета.
По благословению митрополита Германа, была создана комиссия, в которую вошли не только священники, но и сотрудники областного кардиоцентра. Изучив икону, из которой сочится маслянистое вещество красного цвета, врачи заявили, что «контуры пятна на лике Богородицы абсолютно точно повторяют анатомическую карту кровеносных сосудов на лице человека». Сравнив пятно с изображениями в медицинских атласах, установили, что точно такой же рисунок бывает на теле людей страдающих острой формой сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты художники подтвердили, что это не подкрасочный слой. Однако химический анализ состава жидкости не делался. Отец Александр не позволил осквернять икону.
В Лог потянулись паломники, в основном отчаявшиеся получить помощь от тех же врачей. Но больше всего радует, когда люди приезжают к иконе, помолятся у нее, побудут в храме и преображаются в первую очередь духовно. Для каждого православного христианина это ведь главное в жизни, когда мы душу свою преображаем, очищаем. Так радостно, когда видишь: человек приехал в отчаянии, в каком-то, может быть, безверии, а, помолившись, побыв здесь, он уже уезжает совсем другой. Убеждаешься в том, что Господь так близок, и Матерь Божия близка к нам — намного ближе, чем нам кажется. Они нас слышат и откликаются на наши молитвы. И ради нас, грешных, являют Свои чудеса…
Источник: http://hramlog.cerkov.ru/svyatyni-xrama/
