В Епархиальном центре «Умиление» учат побеждать и прививают любовь к труду

Недавно в Центре православной культуры Калачевской епархиия «Умиление» (в селе Заплавное Ленинского района Волгоградской области) была открыта секция по самбо, которую ведет мастер спорта по дзюдо Алексей Сафронов, тренер спортивного клуба «Тигр» по самбо и дзюдо.

Гимназисты с энтузиазмом записались на занятия и с радостью пришли на тренировки. Ведь самбо – это единоборство, название которого расшифровывается как «самозащита без оружия». Им могут заниматься как взрослые, так и дети. Оно развивает как физически, так и психологически.

Занятия помогают выработать выносливость, гибкость, координацию, скорость реакции, учат самоконтролю, владению своими эмоциями, мирному решению конфликтов. А это немаловажные качества для воспитанников Епархиального центра – будущих защитников Отечества.

* * *
К слову, на днях гимназисты девятых классов (классный руководитель С.А. Громаков) приняли участие в соревнованиях по стрельбе.
Традиционная цель подобных мероприятий — формирование у молодежи активной гражданской позиции, воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, повышение уровня и качества подготовки учащихся к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации, популяризация и развитие военно-прикладных видов спорта.

Соревнования по стрельбе прошли четко и слаженно. Старшие гимназисты, принявшие участие в них — Владимир Синкевич, Дмитрий Холин, Артем Земцов и Стелла Максимова (8 класс), остались довольны результатами.

А воспитанники секции спортивной стрельбы Кирилл Язенцев (6 «А»), Дмитрий Меркулов (7 «А»), Оскар Нардид (6 «А»), Иван Парамонов (5 «А») и Александра Плишкина (6 «Б») приняли участие в соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия.

Для выполнения нормативов участнику выдавались три пули для пробных выстрелов и пять пуль для выстрелов в зачет. Победителей предстояло выявить судейской коллегии по максимальному количеству выбитых очков.

* * *
Трудовое воспитание в Епархиальном центре «Умиление» — одно из приоритетных направлений. Совсем юные воспитанники центра — ребята из детского сада — впервые побывали на подсобном хозяйстве.

Учебно-опытное подсобное хозяйство – это и овощные поля, и фруктовый сад, и виноградник, и теплица, и ферма, и птичник.

— Это курочки-пеструшки, которые дают вам яички, — рассказывает заведующая подсобным хозяйством Алена Николаевна. – А сейчас я покажу вам какими эти курочки были весной. – Она с улыбкой и загадочным видом открывает дверь. Небольшое теплое помещение. Клеточки, инкубатор, птичий клекот. — Вот здесь в инкубаторе, лежат яички, греются. Совсем скоро из них вылупятся цыплята. А вот здесь, — Алена Николаевна приподнимает крышку о низкой клетки, где горит большая лампа, — индюшата. И один гусенок.
Также ребята побывали в коровнике и курятнике.

* * *

Однако далеко не только обращению с животными и оружием учат в Епархиальном центре. Так, в 3 «Б» классе гимназии прошло занятие в рамках Школы императорского этикета, темой которого стала сервировка стола.

На уроке школьницы, которые стремятся стать истинными юными леди, с большим вниманием слушали педагога Юлию Зориславовну Головачеву.

В легкой игровой форме с шутливыми вопросами вместе с педагогом девочки в правильном порядке учились располагать столовые приборы – нож, вилку, ложку: для первого, для второго, для рыбы, для закуски и для десерта. Гимназистки учатся держать чайную пару.

По материалу Иоанны Ставицкой (centerumilenie.ucoz.net)

 

 

Комментирование запрещено