В рамках празднования Дня православной книги, по благословению благочинного Клеткого церковного округа, настоятеля храма Живоначальной Троицы протоиерея Михаила Пономарёва, в школе станицы Клетской был проведен урок православия.
— День православной книги, установленный в 2009 году, замечательный повод задуматься об истоках нашей культуры, о формировании у подрастающего поколения уважительного и бережного отношения к книге, о том, что книга была и будет еще долго оставаться источником различных знаний, так необходимых в повседневной жизни, — отметили в Клетском благочинии.
На уроке дети узнали историю создания книги, сначала рукописной, а далее печатной; посмотрели презентацию о жизни и деяниях Ивана Федорова — первого книгопечатника на Руси.
Учащиеся познакомились с различными православными книгами: Евангелие, Псалтирь, Молитвослов, Жития Святых.
Завершился урок чтением Жития Святых и раскрашиванием тематических рисунков.
Мероприятия, посвященные Дню православной книги направлены на то, чтобы напомнить об истории возникновения отечественного книгопечатания, поддержать интерес к печатному слову – слову, которое заставляет думать и воспитывает душу, разъяснить, что вкладывается в понятие «православная книга».
Материал предоставила помощник благочинного по работе с молодежью Ю.А. Дементьева.