
Архипастырю сослужили: благочинный Волжского округа и настоятель храма протоиерей Александр Копейкин, благочинный Волго-Ахтубинского округа протоиерей Димитрий Старшинин, клирики Калачёвской епархии: протоиерей Николай Ткачук, протоиерей Олег Почтаков, протоиерей Олег Поляков, иерей Георгий Надюк, диакон Александр Протопопов.
Владыка Иоанн поздравил отца-настоятеля и всех прихожан храма с престольным праздником.
«…В день праздника Сретения Господня, ближе к вечеру, совершив молебен святителю Тихону приступили к раскопкам. Об этом знали кроме нескольких человек из братии монастыря лишь Святейший Патриарх Алексий II, архимандрит Кирилл (Павлов) из Свято-Троице-Сергиевой Лавры и архимандрит Иоанн (Крестьянкин) из Псково-Печерского монастыря. Руководил раскопками Сергей Алексеевич Беляев, известный ученый. Участник раскопок иеромонах Тихон (Шевкунов) позднее, по обретении мощей, писал: «…Трудно передать то чувство, которое испытывали мы в ту ночь, стоя у открытой могилы. Перед нами были благодатные святые мощи, которые мы и не чаяли увидеть, когда начинали раскопки. Это произошло 19 февраля. 22 февраля в монастырь приехали Святейший, члены Синода, старцы отец Кирилл и отец Наум.
…Несмотря на то что в склепе была стопроцентная влажность, святые мощи Патриарха Тихона, пролежав в земле 67 лет, сохранились почти полностью. Сохранилась даже вербочка (святителя Тихона хоронили на Вербное Воскресенье) и флакон с благоухающим розовым маслом, которым отирали тело Патриарха перед погребением. Сразу же был отслужен благодарственный молебен».