В Волжском в праздник Казанской иконы Божией Матери и День народного единства, который отмечается 4 ноября, открылась выставка «Родина в сердце героя». Экспозиция была представлена в фойе Центра культуры и искусства «Октябрь».
В качестве почётных гостей на торжественном открытии присутствовали представители духовенства Волжского благочиния: настоятель храма патриарха Тихона, благочинный Волжского округа протоиерей Александр Копейкин и настоятель храма Серафима Саровского, руководитель отдела религиозного образования и катехизации Калачёвской епархии протоиерей Пётр Симора.
Перед собравшимися с приветственным словом выступил протоиерей Александр Копейкин: «От всей души поздравляю вас с Днём народного единства и торжественным открытием выставки «Родина в сердце героя»! Это событие, безусловно, станет одним из ярких моментов нашего праздничного дня наряду с крестным ходом.
Пусть эта выставка послужит напоминанием о непреходящих ценностях — любви к Отечеству, верности долгу и мужестве наших защитников. Желаю проекту дальнейшего развития и новых творческих успехов, а посетителям — глубоких впечатлений и сердечного отклика на представленные работы»
Особым моментом мероприятия стало вручение медалей и благодарственных писем. Глава города Игорь Воронин поблагодарил наших земляков за активную гражданскую позицию, неравнодушие, благородство и искреннее проявление патриотизма. Он также лично выразил признательность тем, кто оказывает помощь СВО. В числе награждённых был протоиерей Пётр Симора — ему была вручена заслуженная награда.
«Родина в сердце героя» — это проект молодых художников, студентов и выпускников ведущих художественных вузов страны.
В экспозиции — 38 работ, выполненных в различных техниках, таких как масляная живопись, уголь, сангина, сепия, пастель, многослойная акварель. Также представлены 8 бюстов бойцов.
Данный проект молод — ему всего полгода, но за это время передвижная выставка побывала в 9 городах России.
В каждом новом регионе экспозиция пополняется новыми портретами. Так, в Волжском участницы товарищества художников Мария Барановская и Ксения Козлова написали две картины, на которых изобразили с натуры наших земляков Константина Вялых и Павла Кожевникова, Героев СВО.
По материалу: пресс-службы администрации города.

